Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion Photos 78
16 mars 2011

La fabrication du Beaufort

Connu et apprécié depuis des siècles, le Beaufort est intimement lié à la vie des paysans de la Savoie.

P1150343

Le Beaufort est un fromage au lait cru et entier. Une meule pèse environ 40 kg, ce qui représente 400 litres de lait.

P1150614

L'affinage en cave dure entre 5 et 12 mois. Le lait provient exclusivement de vaches de races locales, la Tarine ou l'Abondance, qui se nourrissent d'herbe fraîche en été et de foin produit localement, durant l'hiver.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca donne faim
Passion Photos 78
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Passion Photos 78
  • Un jour... Une photo... Passionnes de photos depuis toujours, nous vous proposons une serie de cliches, a la volee, au fil des jours et de nos balades. Un vecu quotidien exprime par la photo... Arielle78 et Gilbert78
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité