Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion Photos 78
16 septembre 2009

Fleur de lys ou fleur de lis ?...

Le lis figure parmi les plantes à bulbes les plus majestueuses. D'après la mythologie, cette fleur serait apparue sur Terre d'une goutte de lait tombée du sein d'Héra. Aphrodite par jalousie, aurait souillé cette blancheur de la tâche jaune des étamines !

Au Moyen-Age, le lis se révèle dans tout son esthétisme et est utilisé sur les pièces et les cachets de cire dès le Vème siècle. Il orne l'extrémité du sceptre royal et les couronnes.

Fleur de lis

En cuisine
Au Japon, on consomme les bulbes du lis, en Chine, les pétales se mangent en omelette .
Les pétales des fleurs de lis sont comestibles et servent de décoration dans les coupes de dessert, sorbets, glaces, salades de fruits.

En médecine
Le lis possède des propriétés comme calmant, cicatrisant, anti-rhumatismal.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Voilà un très beau symbol du jour de sa si belle création et bravo pour la[Photos]belle réussite[Welcome][Merci]a plus bise.
Z
Très belle fleur au parfum entétant ! bisous.
P
pas encore goûter à l'apéro !!!!! Bonne journée.
Passion Photos 78
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Passion Photos 78
  • Un jour... Une photo... Passionnes de photos depuis toujours, nous vous proposons une serie de cliches, a la volee, au fil des jours et de nos balades. Un vecu quotidien exprime par la photo... Arielle78 et Gilbert78
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité